Все мы знаем, что столицей Соединенных Штатов Америки является город Вашингтон. Именно в нем расположены главные силы власти и собственно США – Белый Дом, Капитолий, Пентагон и другие правительственные здания. Именно там кипит вся политическая жизнь.

А вот, что вы наверняка не знали, так это то, что город Вашингтон отнюдь не мегаполис. Там даже нет небоскребов – знаковых символов Америки. Население города Вашингтон составляет меньше 700 тысяч человек. Т.е. это в три раза меньше Минска.

А все дело в том, что когда США провозгласили независимость в 1776 году (кстати, 4 июля празднуется День Независимости США), то столицей успели побывать разные города. Например, Филадельфия или Балтимор. Даже Нью-Йорк. Это всегда приводило к спорам и конфликтам.

В те смутные времена, штаты были разобщены. Особенно северные и южные штаты между собой. Все хотели, чтобы столица была в их штате. В результате столицу переносили из города в город.

Американцы сумели найти компромисс. Знаете какой? Они «с нуля» построили новый город. Этот город не относился ни к одному штату. Сделали они это в 1800 году. А название он получил в честь первого президента США.