В первую очередь, конечно же, речь про белорусов. Т.е., дефицит каких витаминов наблюдается у среднестатистического белоруса.

Сразу ответим, так как это очевидно. В Беларуси мало солнечных дней. Значит – это витамин D. На втором месте – железо.

Этим словом первоначально называли печатные издания, в которых опубликованы фотографии лиц, объединенных по какому-либо принципу, например, проживавших в общежитиях Гарвардского университета в 2004 году. Теперь этим словом называют социальную сеть. Напишите это слово.

В каждом уголке планеты проживают люди, сталкивающиеся с уникальным сочетанием природных и климатических условий, оказывающих серьезное воздействие на их здоровье.

Вегетарианцы и веганы также могут сталкиваться с дефицитом витаминов группы B. Это распространяется и на тех, кто принимает определенные лекарства.

Например, пациенты с сахарным диабетом, использующие метформин, или те, кто принимает ингибиторы протонной помпы (ИПП), сталкиваются с дефицитом витамина B12.

Также недостаток многих веществ может возникнуть у пациентов с проблемами в желудочно-кишечном тракте.

Например, при резекции желудка или двенадцатиперстной кишки из-за язвы развивается дефицит, поскольку удаляется часть органа, ответственного за всасывание микроэлементов и витаминов. У пациентов с заболеваниями ЖКТ, такими как неспецифический язвенный колит или болезнь Крона, также возникают дефициты из-за нарушения всасывания важных веществ и микроэлементов.



Насыщенные витамином D продукты включают маслянистую рыбу, такую как лосось, сардины и треска, а также яйца, молочные продукты и соки, обогащенные этим витамином.

Заметные источники железа в питании – говядина, особенно печень, бобовые, такие как чечевица и фасоль, орехи (особенно кешью), а также зеленые листья овощей, такие как шпинат.